Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комфортные условия на пульте управления котельными установками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
proffkont
Здравствуйте !!! Кто был в цехах заводов , ТЭЦ и.т.д. поймет . Помогите советом , как наиболее эффетивно охладить помещение пульта управления находящегося в цеху между двумя котлами !!! люди жалуются на высокую температуру , влажность и.т.д. ранее уже была подобная ситуация , пытались удалить тепло через вытяжку , делали циркуляцию с охлаждением , в приточку ставили охладитель....... и бесполезно ....летом жалуются на влажность и т-ру!!! Кто сталкивался с подобным посоветуйте какой нибудь рациональный выход helpsmilie.gif
normativ
Обратитесь в проектный институт.
Vano
сплит, наружный блок в помещение цеха - дешево и сердито
proffkont
На проектный институт нет времени , сплит система тоже не выход ......куда девать влажность запахи от сигарет техники и.т.д. я посчитал вообщем , если избавляться от тепла приточкой вытяжкой то необходим обмен чуть более 9000 !!! и это на помещение 500м*3!!!
rsu
Я так понимаю вы говорите о блочном щите управления (БЩУ) ?
С подобным мы сталкивались, только там была сделана приточно-вытяжная система, по кратности сказать точно не могу не видел паспортов, но воздухообмен там хороший, как вы говорите запах от сигарет и др. улетучивались мгновенно. Но у нас была задача поддерживать температуру в летнее время, т.к. зимой их вполне устраивала система вентиляции. с нашей стороны были предоставлены 4-е канальных пром. кондиционера по 25кВт каждый. по 2-а поставлены на пуль управления и по 2-а за стойки пультов - так называемый релейные.

До этого висели простые сплитухи и как было сказано - это не вариант, машины "умерали" очень быстро, что и понятно. наружные блоки были вынесены в цех между помещениями БЩУ.

Конечно это не единственное решение. возможно рассмотреть аналогичные установки с водяным охлаждением. Если есть техническая вода низкой температуры и место для расположения оборудования то почему бы и нет smile.gif
proffkont
Ну наверное это аналогично , но у меня в задании стоит ЦТШУ)) Как вы думаете , возможно лишь вентиляцией без охлаждения добиться 18-20 град летом?
спасибо за мысли!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.